Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Projets réalisés

MARIGNANE (13)

X
nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image

 

Maitrise d’ouvrage : Communauté Urbaine de Marseille
Programme : Réalisation de la base de loisirs de l’Estéou (skatepark polyvalent, bâtiment d’accueil, mur d’escalade, jeux d’eau…)
Mission : Maitrise d’œuvre
Equipe : Constructo Skatepark + Agence Guillermin (paysagiste mandataire) + A&TU (BET VRD)
Surface skatepark : 3030 m²
Coût des travaux skatepark : 1 000 000 € HT
Livraison : Août 2016
Texte :
L’aménagement de la base de loisir de l’Esteou est un ambitieux projet qui vise à requalifier une zone en déshérence, situé entre le canal du Rove et l’étang de Berre en un véritable parc sportif et paysager. Outre un skatepark de 3000 m² d’envergure internationale, l’aménagement des 6 hectares de la base de loisirs prévoit aussi la création d’un bâtiment d’accueil de 600 m², un terrain de pumptrack, un belvédère, un mur d’escalade, un théâtre de verdure, des jeux aquatiques…
Le skatepark, installé à la pointe de la parcelle, a pris une forme organique compacte, pour s’inscrire parfaitement dans l’emprise délimitée par les chemins de circulation du parc. Le travail sur les cheminements s’est prolongé au sein même du skatepark, par le croisement de deux allées praticables en béton coloré qui traversent l’équipement en diagonale. A leur jonction, au centre de l’équipement, émerge un bosquet d’arbres plantés dans de larges jardinières, renforçant l’inscription paysagère du projet dans son site. Ces deux allées « street » permettent de séparer visuellement les différentes entités du skatepark : une aire de flat, un ditch, mais surtout un énorme bowl dans lequel s’est logé au centre un bowl de type pool.